Descripción
Pasto crudo, 200ml, Bioremed
El pasto proviene del polen recolectado por las abejas y almacenado en las celdas de los panales donde, bajo la influencia de las condiciones de la colmena y las sustancias añadidas por las abejas, sufre un proceso de fermentación.
Propiedades:
- se trata de pastos frescos, recogidos de los panales, pero que no se someten al proceso de secado;
- contiene lactobacilos,
- contiene altos niveles de vitaminas y enzimas,
- tiene un sabor agradable;
- protege la función hepática gracias al alto contenido de aminoácidos (todos los aminoácidos esenciales están presentes en una proporción equilibrada);
- protege la mucosa intestinal aportando nutrientes ricos y fácilmente asimilables;
- ayuda a reducir las concentraciones sanguíneas de colesterol "malo";
- tiene un efecto antialérgico al reducir la producción de histamina;
- reduce los efectos del estrés;
- gracias al contenido de ácidos decanoico y pantoténico, ayuda a mejorar los síntomas de la artritis reumatoide;
- ayuda a desintoxicar el organismo gracias a su contenido en selenio;
- útil en caso de sobrecarga física e intelectual;
- ayuda a mejorar el sistema inmunológico.
¿Cómo se obtiene?
El proceso de fermentación dura unos 15 días y se desarrolla en 3 etapas:
En la primera etapa se desarrolla la bacteria aeróbica Pseudomonas, que consume toda la cantidad de oxígeno en la célula alveolar, lo que provocará la autoasfixia de la bacteria.
En la segunda etapa, debido a la falta de oxígeno, se desarrolla la bacteria anaeróbica Lactobacillus, que utiliza los carbohidratos como fuente de oxígeno y produce ácido láctico. Este ácido láctico alcanza una concentración del 3% y tiene como resultado la bajada del ph y la preservación natural del pasto. Como resultado de la fermentación láctica, el valor nutricional aumenta debido al mayor contenido de prebióticos.
En la 3ª etapa, la actividad es asumida por levaduras del tipo Sacharomyces que utilizan los carbohidratos restantes y finalizan el proceso de fermentación.
La diferencia entre polen y pasto:
El pasto es un producto con un valor nutricional 3 veces superior al del polen introducido inicialmente en los panales. La composición química del pasto es similar a la del polen del que procede, con la diferencia que en el pasto disminuye el contenido de azúcares y aumenta el contenido de enzimas y vitaminas. Además, las proteínas y los carbohidratos se hidrolizan parcialmente, lo que hace que se absorban más fácilmente en los intestinos. En los pastos, frente al polen, también aparece la vitamina K.
Estas adiciones que aparecen en el pasto se deben tanto a la fermentación láctica como a los cambios que se producen en la exina. La exina es la cubierta de la célula del polen, que se rompe durante el proceso de fermentación láctica, dando como resultado la liberación de todo su contenido.
Modo de uso:
Consuma 1-2 cucharaditas por día. Si es necesario, se puede aumentar la dosis.
Almacenamiento:
Almacenar herméticamente cerrado a temperaturas inferiores a 25 grados centígrados.
Presentación:
200 gramos
Características
Código del producto | 20162 |
Categoría | Pan de abejas, Productos apícolas |
Marca | Bioremed |
Volumen | 200 ml |
Tipo de producto | Pasto |
Entrega desde | Rumanía |
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