Descripción
El producto Miel de Manuka MGO 550+ 250g es una miel procedente de la remota Nueva Zelanda que, para poder llamarse miel de manuka, tenía que cumplir una serie de condiciones impuestas por el gobierno de Nueva Zelanda. Con diferencia, la más importante de estas condiciones es el contenido de metilglioxal (MGO), un agente que se encuentra naturalmente en la miel producida a partir de arbustos de manuka. Miel de Manuka MGO 550+ 250g de Manuka Health contiene MGO en una cantidad garantizada de 55mg o más por 100g de producto.
Otra condición importante para darle a un producto el nombre de miel de manuka es su origen. Cada miel de manuka de MGO se produce únicamente en determinadas zonas indígenas de las islas de Nueva Zelanda: simplemente donde crecen los raros arbustos de manuka (nombre sistemático Leptospermum scoparium).
Manuka es un arbusto de hoja perenne que alcanza de 2 a 5 metros de altura. Tiene ramas densas y hojas pequeñas y puntiagudas, y sus hermosas flores blancas de cinco pétalos son especialmente atractivas para las abejas, que recolectan ansiosamente su preciado néctar. La miel de Manuka debe producirse principalmente a partir del polen de esta planta exótica.
La miel de Manuka MGO se distingue de otras mieles, por ejemplo producidas en Europa o de otras plantas, por varias otras características: un sabor inusual, descrito como mineral y ligeramente amargo, así como un olor fuerte, que recuerda al brezo y a la tierra húmeda.
Miel de Manuka activa MGO 550+ 250g
El estudio, publicado en Nueva Zelanda en julio de 2014, elaborado por un equipo de expertos asociados al grupo de trabajo para definir los criterios de calificación de la miel de manuka, basado en un año de trabajo, define con precisión cuándo un producto es miel de manuka y cuándo no lo merece. . este nombre. Según estas reglas, la miel de manuka es sólo miel que:
- es una miel homogénea, producida en Nueva Zelanda, durante el período en que los arbustos de manuka están en flor,
- se creó en gran parte a partir del néctar de plantas de la especie Leptospermum scoparium (arbusto de manuka),
- tiene un rango de conductividad específico especificado en el estudio: 347-867 μS/cm,
- tiene un sabor característico: específico, mineral y ligeramente amargo,
- tiene un olor característico: específico, intenso, terroso y cálido,
- contiene polen de arbusto de manuka y otros ingredientes mencionados en el estudio, incluidos, por supuesto, metilglioxal (MGO) y dihidroxiacetona (DHA).
La dihidroxiacetona (DHA) es un compuesto químico que se encuentra naturalmente en el néctar de los arbustos de manuka. Este ingrediente se convierte gradualmente en metilglioxal (MGO),
Características
Código del producto | 327097 |
Categoría | Productos apícolas, Alimentación sana |
Marca | Manuka Health |
Entrega desde | Polonia |
Reseñas
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